Calda de caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água
Pudim
2 latas de leite condensado
1 medida da lata de leite integral
3 ovos
50 g de Catupiry
Modo de preparo
Calda de Caramelo
Ferva o açúcar com a água até o ponto de caramelo claro.
Forre o fundo e as laterais da fôrma.
Deixe esfriar.
Reserve.
Pudim
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Despeje a mistura na fôrma reservada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado ( 180º C), preaquecido e em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro da fôrma o mesmo saia limpo.
Desenforme frio e sirva gelado.
Dica: O pudim preparado com Catupiry fica muito mais macio e cremoso.
Se preparado com pelo menos 12h de antecedência e sob refrigeração, o pudim torna-se mais consistente e mais saboroso.
Calda de Caramelo
Ferva o açúcar com a água até o ponto de caramelo claro.
Forre o fundo e as laterais da fôrma.
Deixe esfriar.
Reserve.
Pudim
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Despeje a mistura na fôrma reservada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado ( 180º C), preaquecido e em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro da fôrma o mesmo saia limpo.
Desenforme frio e sirva gelado.
Dica: O pudim preparado com Catupiry fica muito mais macio e cremoso.
Se preparado com pelo menos 12h de antecedência e sob refrigeração, o pudim torna-se mais consistente e mais saboroso.
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