Culinária | Focacia de batatas

 Ingredientes
Recheio
4 tomates sem sementes, picados
100 g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
1 lata de ervilhas, escorridas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 sachê de Tempero
1/2 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
300 g de fatias de presunto, picadas

Massa
3 tabletes de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
2 sachês de Tempero a seu gosto
1 colher (sopa) de sal
200 ml de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
3 batatas médias cozidas e espremidas ainda quentes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo
Faça o recheio: em uma tigela, misture os tomates, as azeitonas, as ervilhas, o azeite, o Tempero a seu gosto
Reserve.
Prepare a massa: dissolva o fermento no açúcar, junte o Tempero  o sal, o leite, o óleo, o ovo, as batatas e, aos poucos, a farinha.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, amasse até que esteja homogênea, mas ainda ligeiramente aderente às mãos.
Distribua em uma assadeira retangular grande (26 X 39 cm) untada com óleo.
Deixe crescer por 30 minutos, coberta com um pano de prato.
Com os dedos, faça cavidades na massa, preencha-as com o presunto azeitona e distribua o restante do recheio pela superfície.
Leve ao forno quente (200 graus) por cerca de 30 minutos, ou até que doure.
Sirva em seguida.

Dica substitua o  presunto por carne de frango

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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