Breaking

Culinária | Pastiera di Grano .

 Ingredientes

1 xícara (chá) de uvas passas brancas
¼ de xícara (chá) de rum

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó
3 colheres (sopa)  de açúcar
1 xícara (chá) de margarina light
1 clara

Recheio

¾ de xícara (chá) de trigo em grãos
1 ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (250 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 1 limão
1 ricota fresca
1 xícara (chá) de creme de leite light
3 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
3 claras em neve



Modo de preparo

Em um recipiente, macere as uvas passas no rum durante 1 hora.
Prepare a massa: misture a farinha de trigo, a canela e o açúcar
Acrescente a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Adicione a clara e misture até formar uma massa que desgrude do fundo da tigela.
Cubra-a com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.
Faça o recheio: ferva ½ litro de água e adicione o trigo.
Deixe os grãos cozinharem em fogo médio, durante 15 minutos, e escorra a água.
Na mesma panela, adicione o leite, o açúcare as raspas de limão.
Termine de cozinhar o trigo em fogo baixo, durante aproximadamente 20 minutos, ou até que o leite seque na panela.
Bata a ricota, o creme de leite light, as gemas e o adoçante em um processador até obter um creme.
Despeje esse creme em um recipiente e misture as uvas passas maceradas com o rum, o trigo cozido no leite e as claras em neve delicadamente.
Montagem: abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos e forre uma assadeira canelada de fundo falso, de 21 cm de diâmetro x 2 cm de altura.
Fure a massa com um garfo e leve-a para pré-assar durante 15 minutos, em forno médio, preaquecido a 180ºC.
Em seguida, adicione o recheio de ricota e arrume-o sobre a torta com as costas de uma colher.
Retorne ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

Seguidores do Google

Busque por Tag

. #abacaxi #abóbora #abobrinha #açafrão #africano #alcaparra. #alfajor #alho. #alhoporó. #almondegas #amendoas #amendoim #arroz #aspargos. #assado. #atum. #avelã. #bacalhau #bacalhau. #bachamel #bacon #baião #banana #barbecue. #basbussa #batata #bauru #berinjela. #biscoitinhos #bolinhos #bolo #brevidade #brocolis #cabrito #cachaça #café #caju #caldo. #carapaccio #carne #carne seca. #carnelouca #carreteiro. #caseiro. #catupiry #cerveja #ceviche #champamhe #champions. #charlote #chocolate #chuchu #chutney #coco #coco. #Colomba #comidas #conservas. #cordeiro #costelas #creme #croquete #crostata #cuca #culinária #cupim #cupuaçu #damasco #dessert #dica #doce #doce. #empadão #empadinha #epi #ervas #escondidinho #esfirra #especiarias #Farofa #feijão. #filé #flocos #folhas #fondue #frango #fricassê #frozen #frutas #fuddge #goiabada #gratinado #grelhado #inhame #iogurte. #italiano #japonês #joelho #kani #kanikama #karaage #lagostim #laranja. #lasanha #legumes. #leitecondensado #lentilhas #limão #lombo #maçã #mandioca. #mandioquinha #manteiga #maracujá. #medalhão #mel #mineira. #minestrone #molho #molho branco. #molho laranja. #molhomadeira #moqueca #morangos #moussaka #mousse #musculo. #mussarela. #natal #natalino #nozes #ovos #paçoca #palha italiana. #palitos de polvilho. #palmito. #panela #panetone #pão #pão de escarola #pascal. #pascoa #pastel #pastelão de peixe #Pastiera di Grano. #pavê #pavê baunilha #pavê bis #pavlova #peixe #peixe. #pernil #pernil a pururuca #pernil assado #pernil de vitela #peru #pêssego #picadinho #picado de batata #picanha #pimentão #Polenta mineira #praliné #prestigio #presunto #pudim #pudim ricota #pudim salgado #purê #quadradinhos crocantes #queijos #quiche #rabanada #receita #recheada #recheado. #refogado. #ricota #risoto. #rocambole #rocambole carne moída #role #rondelli #salada #salada mel #salmão #salmão ao forno #salmão na manteiga #salpicão de abacaxi e frutas #segurança #sequilhos #sopa #sopa de feijão #sorvete. #strogonof #strudel #suflê #tapioca #tender #teriaky #tiras de carne a chinesa #tofu #torta #torta folhada #torta gelada #torta.#legumes. #tortadefrango. #tropeiro #vagem #vegetariana #vinagrete #vinho #xadrez As influências do mundo brócolis Charque com Abóbora Culinária Cuzcuz Dicas Importãncia da Arte Culinária salgadinho. saúde Sobre o Projeto Roda Cultural Torta de Sardinhas Torta Marguerita