Culinária | Pastiera di Grano .

 Ingredientes

1 xícara (chá) de uvas passas brancas
¼ de xícara (chá) de rum

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó
3 colheres (sopa)  de açúcar
1 xícara (chá) de margarina light
1 clara

Recheio

¾ de xícara (chá) de trigo em grãos
1 ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (250 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 1 limão
1 ricota fresca
1 xícara (chá) de creme de leite light
3 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
3 claras em neve



Modo de preparo

Em um recipiente, macere as uvas passas no rum durante 1 hora.
Prepare a massa: misture a farinha de trigo, a canela e o açúcar
Acrescente a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Adicione a clara e misture até formar uma massa que desgrude do fundo da tigela.
Cubra-a com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.
Faça o recheio: ferva ½ litro de água e adicione o trigo.
Deixe os grãos cozinharem em fogo médio, durante 15 minutos, e escorra a água.
Na mesma panela, adicione o leite, o açúcare as raspas de limão.
Termine de cozinhar o trigo em fogo baixo, durante aproximadamente 20 minutos, ou até que o leite seque na panela.
Bata a ricota, o creme de leite light, as gemas e o adoçante em um processador até obter um creme.
Despeje esse creme em um recipiente e misture as uvas passas maceradas com o rum, o trigo cozido no leite e as claras em neve delicadamente.
Montagem: abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos e forre uma assadeira canelada de fundo falso, de 21 cm de diâmetro x 2 cm de altura.
Fure a massa com um garfo e leve-a para pré-assar durante 15 minutos, em forno médio, preaquecido a 180ºC.
Em seguida, adicione o recheio de ricota e arrume-o sobre a torta com as costas de uma colher.
Retorne ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

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