Culinária | Cubos de lombo e abacaxi na cerveja.

 Ingredientes
1,5 kg de lombo cortado em cubos
2 sachês de Tempero em pó Vermelho
1 colher (sopa) de sal
Suco de 1 limão
100 g de bacon em fatias
5 cebolas médias cortadas em rodelas
1 lata de cerveja 

01 copo de cubos de abacaxi.

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o lombo, o Tempero em pó  o sal e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 30 minutos.

Em uma frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar.
Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Reserve.
Na gordura que restou na frigideira, frite o lombo por 30 minutos, ou até dourar.
Retire e reserve.
Refogue a cebola por 8 minutos, ou até que doure.
Em um refratário grande, disponha metade da cebola, o lombo, o bacon e o restante da cebola, e regue com a cerveja.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Depois de dourado coloque os cubos de abacaxi e deixe uns 10 minutos ainda em forno quente.
Retire do forno e sirva em seguida. 

Dica: Sirva acompanhado de arroz branco regado com o molho formado no refratário.
Substitua a cerveja tradicional pela mesma quantidade de cerveja escura.

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