Ingredientes
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de molho de alho
6 medalhões médios de filé mignon
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva Extra Virgem
1 colher (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de mostarda
1 caixinha de creme de leite (200g)
Cebola caramelizada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em tiras
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de vinagre Balsâmico Tradicional .
Modo de preparo
Para as cebolas caramelizadas, aqueça o azeite de oliva em uma panela e adicione a cebola.
Refogue por dois minutos, polvilhe o açúcar e deixe começar a dourar.
Junte o vinagre balsâmico tradicional , a água e deixe reduzir até começar a secar.
Reserve.
Misture em um recipiente o vinho, o molho de alho e o sal.
Deixe a carne marinar neste molho por 15 minutos.
Depois, retire os medalhões e escorra bem.
Aqueça o azeite de oliva Castelo em uma frigideira e grelhe os medalhões dos dois lados, até ficarem dourados.
Coloque-os em uma travessa.
Na mesma frigideira, coloque os ingredientes da marinada e a farinha diluída na água.
Quando começar a ferver, acrescente a mostarda e o creme de leite.
Deixe o molho encorpar.
Mexa bem e cubra os filés com o molho.
Enfeite os medalhões com as cebolas caramelizadas.
Se preferir, sirva o prato com legumes cozidos e salteados na manteiga.
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