Receita | Salada de folhas com salmão defumado.

 Ingredientes.
1 unidade de laranja ou grapefruit (também chamado de toranja ou laranja romã)
2 unidades de endívias (também chamada de chicorea lisa)
Folhas verdes à vontade (escarola, alface, rúcula, etc.)
10 fatias de salmão defumado
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Endro a gosto.

Modo de preparo
Separe as folhas das endívias.
Escolha as folhas verdes e lave-as bem.
Escolha os galinhos mais frescos de endro e pique-os.
Em um pote, coloque o sal, a pimenta, o endro picado, o suco de limão, o azeite e o suco de grapefruit ou laranja.
Mexa bem e reserve.
Em uma saladeira, coloque as folhas verdes e as endívias.
Descasque o grapefruit ou a laranja e tire a pele que cobre cada gomo (utilize apenas a polpa).
Coloque os gomos sobre as folhas verdes.
Coloque por cima o salmão defumado.
Tempere com o vinagrete e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.