Culinária | Pudim de sorvete com mousse de chocolate.

 Ingredientes
2 embalagens de bolacha recheados de chocolate ao leite
1/2 litro de sorvete de creme
2 ovos, separados gemas e claras
560g de chocolate ao leite, picado
1 caixinha de creme de leite
1/2 lata de creme de leite, sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar




Modo de preparo


Comece preparando a mousse de chocolate.
Derreta 360 g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.
Acrescente ½ lata de creme de leite, misture bem e reserve.
Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve.
Sem parar de bater acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até ficar firme.
Despeje aos poucos o chocolate e com a ajuda de um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
Prepare a cobertura.
Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.
Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
Para montar a sobremesa, forre uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico.


Pique 1 embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma:
 Alterne colheradas de sorvete e mousse, forrando todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar tudo.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 2 horas.
No momento de servir, desinforme o pudim sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e sirva a seguir.

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