Culinária | Lasanha especial.

Ingredientes
Molho branco
05 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
leite o tanto necessario a seu gosto, mais cremoso ou mais espesso.
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Recheio de lombo
1 kg de lombo de porco
4 dentes de alho, picados
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de alecrim
5 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho agridoce

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média, picada
3 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de suco de laranja

Montagem

1 embalagem de lasanha  
 (500 g)
500g de mussarela, em fatias
1 lata de abacaxi em calda, picado
Queijo parmesão, ralado

Modo de preparo


Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Retire do forno e reserve.
Prepare o recheio de lombo.
Tempere o lombo com alho, alecrim, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina, acomode o lombo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por uma hora.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Retire do forno, desfie, reserve.
Prepare o molho agridoce.


Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente o mel, suco de limão, o suco de laranja e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até reduzir e o molho ficar espesso.
Misture o molho agridoce no lombo desfiado e reserve.
Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
Divida o molho branco em 5 partes, as tiras de lasanha em 4, o recheio de lombo, as fatias de mussarela e o abacaxi picado sem calda em 2.
Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de lombo, abacaxi picado, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de lombo, abacaxi picado, tiras de lasanha, molho branco e finalmente queijo parmesão ralado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200º C) por 50 minutos.
Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

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